Grillen

Vor der nächsten Phase muss die vorangegangene abgeschlossen sein:

Avda; wikipedia.org;
Avda; wikipedia.org;

1. Vor dem Grillen

  • Richtige Aufstellung beachten, z.B.
    • kippsicher
    • nicht unter Sonnenschirm
    • Abstand zu brennbaren Gegenständen
  • Löschhilfe bereitstellen (Wassereimer, Feuerlöscher)
  • Griller überprüfen
  • Richtige Bekleidung (Schürze, Handschuhe)  

2. Anzünden

  • Größte Vorsicht beim ANzünden
  • flüssigen Anzündhilfen möglichst vermeiden
  • Verwendung der Anzündhilfen ausschließlich im Freien
  • Vorsicht beim Entfachen des Feuers mit elektrischen Geräten z.B. Fön – Funkenfluggefahr
  • Als Anzündhilfen in erster Linie natürliche Materialien , z.B. Kienspäne oder organische Anzündwürfel, benützen  

3. Während des Grillens

  • Griller niemals unbeaufsichtigt lassen, vor allem beim Grillen mit Kindern.
  • Niemals flüssig nachzünden  

4. Nach dem Grillen

  • Griller auskühlen lassen
  • Beim Ablöschen mit Wasser auf Dampfbildung (heißer als Wasser!) achten
  • Die Glut muss entweder komplett erkalten, abgelöscht oder feuersicher abgedeckt werden